当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局副局长武文革深入基层开展“领导干部走流程”活动

发布日期:2020.11.28 来源:汤旺县公安局
 

根据市局、县局《关于推进落实“四最”要求持续转变作风的实施意见》的工作要求,为深入推进改作风优环境走深做实,巩固常态化领导干部“走流程”成果,深调研真落实,更大力度地解决好群众最急最忧最盼问题,切实体验窗口部门的办事流程,在零距离体验中思考、解决群众办事难点问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。近日,县局党委委员、副局长武文革通过亲身办、走流程的形式深入乌伊岭派出所体验办事流程并对乌伊岭派出所优化营商环境等工作情况进行了检查指导。

武文革同志先后到乌伊岭派出所户籍窗口、人像采集室实地查看了办公环境,认真的了解窗口的服务事项、办理流程、办事材料等服务信息,并在窗口民警的帮助下以普通办事群众的身份模拟了身份证办理和指纹采集等业务,深刻体会了群众办事的实际感受,摸清了窗口部门在办事环节等方面存在的不足,对窗口办事流程提出了合理化意见和建议。

在体验办事流程后,武文革副局长对窗口工作人员在接待、审批、贯彻落实优化营商环境及民警的精神风貌给予了充分肯定。他强调,一是要继续强化服务能力和水平。窗口工作人员要把贯彻落实坚持政治建警全面从严治警与优化营商环境有机结合起来,统一思想,凝聚共识,认真学习、全面掌握为民服务新举措,进一步做好窗口工作,不断增强办事群众的满意度。二是要继续加强教育整顿力度。继续完善窗口服务单位的各项相关制度,组织民警、辅警集中学习有关规范,强化日常行为养成,确保警容严整、着装规范、行为规范、语言文明,以良好工作质态和工作作风赢得群众满意;充分发挥内部监督作用,重点督导职责不到位、工作效率低下、服务质量不高、违反工作纪律等行为,对于发现的问题,当场督促整改,情节严重的,严肃追究责任。三是要加强业务学习,完善自我知识储备。做到对群众咨询的业务能够对答如流,对群众提出的问题能够清晰解答,从而缩短群众的办事时间,大幅提高群众满意度。