当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县乌伊岭镇党委扎实做好两村“两委”班子换届考核工作

发布日期:2020.12.01 来源:汤旺县乌伊岭镇
 

    为确保今年两村“两委”换届选举工作顺利进行,近日,汤旺县乌伊岭镇党委组成考核组对下辖两个行政村党组织书记及“两委”班子成员进行专项考核,为村“两委”换届奠定坚实基础。
   考核采取工作述职、民主测评、个别谈话、入户走访四种方式开展。全体党员、两村“两委”成员以及部分村民代表参加述职大会,其他“两委”成员通过提交书面述职的方式,分别向村民总结汇报任职期间的工作情况。考察组还通过发放无记名测评票的方式收集民意,对村“两委”成员服务村民的满意程度进行优秀、称职、基本称职和不称职的评定。考察过程中共发放测评票124张,通过结果反馈,村“两委”成员的履职情况得到了村民的认可和肯定。
  同时,为摸清村干部思想动态以及选举中可能出现影响稳定的因素,考核组通过个别谈话、随机入户的方式,向党员以及村民代表进一步了解村“两委”班子的工作状态、干部心态、群众认可度等方面情况,通过选择具有代表性的村民进行入户走访,更近距离的了解民情、民意,详细掌握村“两委”班子的工作情况。
     考察组深入考察的同时,还向村民宣传讲解农村换届的相关工作,悬挂宣传标语,帮助村民吃透上级政策,充分调动村民参与换届选举工作的积极性,真正把群众威望高、能力素质强、能够带头致富的人推选到村班子中来,为村民用真心、办实事。