当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

乌伊岭镇认真谋划十四五规划编制工作

发布日期:2020.12.15 来源:汤旺县乌伊岭镇
 

为贯彻落实关于“十四五”规划编制的部署要求,乌伊岭镇结合实际,做好前期调研,超前谋划“十四五”规划编制工作。

镇党委高度重视,召开党委扩大会议,研究部署“十四五”规划的编制工作,要求参与规划编制的各部门及领导干部要提高政治站位,认真梳理好群众的意见建议,对具有重要价值的建设性意见建议,进行重点整理归纳并予以提交,要让民意在规划编制中得到充分表达和体现。

召开镇内各单位、社区、农村等层面的意见会,广泛征求社会各界的意见建议,通过征求意见、留言板等多种形式,充分发挥集体智慧,增强规划编制的亲民性。截至目前,共征求规划制定意见21条,收集民生需求清单31条。 在生态建设、玛瑙产业发展、城镇建设、民生工程、污水处理等方面,规划了可行性项目105个。

通过前期征求意见,科学制定项目,明确基本原则,初步确定了乌伊岭镇“十四五”规划编制的初稿和大纲,为乌伊岭镇今后五年发展奠定坚实基础。