当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

乌伊岭镇召开村(社区)“两委”换届选举工作动员会议

发布日期:2020.12.26 来源:
 

    12月25日下午,乌伊岭镇召开村(社区)“两委”换届选举工作动员会议,深入贯彻落实汤旺县村(社区)“两委”换届选举工作会议精神。对全镇村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。县委常委、乌伊岭镇党委书记张效坤主持会议并对贯彻落实省、市、县村(社区)“两委”换届选举工作会议精神提出要求。

    会议要求,要提高思想认识,迅速传达落实好县委换届选举工作会议精神,各村(社区)组织认真学习各级文件精神,切实把思想统一到换届选举工作的要求上来,切实增强做好换届选举工作的政治责任感和使命感。将一大批能力突出、群众满意、党组织放心的人选入“两委”班子,更好地为群众服务。

    会议强调,要把握关键环节,切实把工作做细做实,确保换届选举圆满成功。一是把好初步人选关。对前期进行换届选举前的考察工作,初步掌握各社区、各村情况。二是把好选举程序关。村(社区)“两委”换届是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,要避免引发各种矛盾和各类问题。三是把好政策关。要组织有关人员,认真学习各级会议和各个有关文件精神,特别是学好换届工作指导手册,在规定条件和政策要求下完成换届工作。四是把好纪律关。各村、各社区要严格落实好有关法律法规和上级文件精神,切实做到程序合法规范,并实行镇党政班子成员包村,包社区工作。形成上下联动、齐抓共管的良好工作局面。 

    会议要求,要切实防范化解风险,各村、各社区要利用宣传栏、横幅、标语等形式大力营造良好的舆论氛围,广泛宣传,让广大党员、群众充分认识做好换届选举工作的重要意义,引导选民正确行使权利。并继续做好疫情防控工作,对风险地区回来选举的人员要按要求,严格防疫。要做到排查到位,及时掌握,靠前处理,确保换届平稳有序。 

    会议强调,要加强组织领导,为换届选举提供坚强保障。各村、社区要以高度的政治责任感和严谨细致、求真务实的作风,加强领导和指导,精心组织,周密安排,确保换届选举工作取得圆满成功。镇党委要加强领导,明确责任、周密部署,发挥牵头抓总、协调指导作用,各村、社区要精心组织、狠抓落实,在广大党员和群众的积极参与、支持配合下,圆满完成这次换届工作,真正选出政治强、善治理、能带富的好干部,配出结构优、功能强、作风正的好班子,为推进乌伊岭镇高质量发展提供坚强组织保证。

   乌伊岭镇村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员,镇党政班子成员及各村(社区)党组织书记参加会议。