当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局治安管理大队开展旅店业安全检查

发布日期:2020.12.21 来源:
 

为进一步严密社会治安管理各项工作,创造良好的社会治安环境,按照全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动工作安排部署,2020年12月20日晚9时汤旺县公安局治安管理大队深入辖区宾馆进行安全检查。 

检查过程中,民警以旅店业从业人员对信息系统应用及对住宿人员是否实名登记等为检查重点,进一步核实住宿人员的身份证件,严查漏登或信息登记不全等情况。同时,对旅店业治安及消防安全进行检查,要求各业主提高安全防范意识,定期对消防器材进行自检并防止旅客将易燃、易爆、管制刀具等违禁物品携带入旅店,强调经营者禁止涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为发生,一经发现,将对其进行严厉处罚。

此次检查,共出动警力8人次,检查旅店14家,对发现的1家旅店不如实登记入住旅客信息进行行政处罚 通过检查进一步提高了经营业主和工作人员落实实名登记制度的自觉性,促进旅馆业规范经营,为辖区群众营造了安全和谐的社会环境。