当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县乌伊岭镇召开巡察工作专题学习会

发布日期:2021.03.03 来源:
 

 2日下午,乌伊岭镇召开巡察工作专题学习会,会上学习了《中国共产党巡视工作条例》、《关于贯彻中国共产党巡视工作工作条例实施办法》等党内法规和省市文件。县委常委、镇党委书记张效坤主持会议并讲话,镇班子成员、社区、村主要负责人参加会议。

 会议强调,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要认真学习领会上级有关开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受上级巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效的机会,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。

 会议强调,要坚持问题导向,狠抓巡察反馈问题整改落实。要突出抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委、县委决策部署,全面带动各类专项整治和巡察问题整改。聚焦本次巡察反馈的问题,聚力提出的整改措施,一件件梳理研究、一项项整改落实。

 会议强调,要落实责任,积极配合好巡察工作。镇党委成员以及全体党员干部,都要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,各工作组要按照职责分工,明确责任,以正确的态度、积极的状态全力支持配合巡察组工作,全面落实巡察组的要求,全力配合好巡察组工作。

 会上,还传达了全省农村会议精神、全省党史教育动员大会精神、全市森防工作会议精神,安排部署近期重点工作。