当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县长李东辉检查疫情防控期间商超价格

发布日期:2021.01.16 来源:
 

为维护人民群众身体健康和生命安全,进一步维护市场价格秩序稳定,保障消费者合法权益,16日上午,县长李东辉深入到各商场、超市,督导检查疫情防控期间市场供应情况,保障市民日常生活所需。副县长冯玉柱、县政府党组成员曹逢春及县政府办、市场监督管理局、发改局等相关部门负责同志参加检查。

每到一处,李东辉都详细了解了经营业户的疫情防控措施落实情况、群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等生活必需品的供应储备供应价格情况及货源渠道、进货途径,叮嘱他们要保持疫情防控期间各类商品,特别是与百姓生活密切相关的食品价格稳定,严格明码标价,坚决杜绝哄抬物价、囤积居奇等违法行为。督促商场、超市在原有库存基础上加大调运力度,全力保证基本商品供应。

 

李东辉要求,县市场监督管理局要持续加大对相关生活物资价格的日常监控力度,引导商户守法经营,切实维护市场价格秩序,保障市场供应。同时,要突出抓好疫情防控工作,全面做好“人物同防”,确保各类生活物资安全进入市场、安全供给市民。

目前,我县各类商品货源充足,供应渠道畅通,销售途径便捷,请广大居民不要相信传言,同时做到不造谣、不传谣、不信谣。