当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县人民政府一届一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2021.03.08 来源:
 

3月8日下午,汤旺县人民政府一届一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议在县接待服务中心召开,会议深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,全面落实省、市、县委全会,经济工作会议,纪委全会和省、市政府全会精神,按照县“两会”部署要求,分解细化《政府工作报告》目标任务,全面加强政府系统自身建设,推进全年各项工作落实。


县长李东辉出席会议并讲话。县委常委、常务副县长陈业新主持会议,并就落实《政府工作报告》重点工作责任分工作说明。副县长王锐锋、李辉、赵庆海分别就分管工作作出具体部署。

县委常委、纪委书记、监委主任刘利出席会议并结合党中央和省市委全面从严治党的新形势新任务新要求,对政府系统加强党风廉政建设,严守纪律、严格履职进行了指导,提出要求。

李东辉强调,要提高政治站位,切实增强做好今年政府工作的责任感和使命感。要旗帜鲜明讲政治,县政府系统要把党的政治建设摆在首位,把坚持和加强党的全面领导贯穿到政府工作各方面、各领域、全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认清形势有作为,坚持问题导向、坚定决心信心,顶住压力、奋发作为,强力推进、狠抓落实,确保今年各项目标任务全面完成。要凝心聚力抓推进,牢固树立大局意识,紧紧围绕县委决策部署,强化团结协作,共同抓好县政府各项工作。各部门要坚持全县“一盘棋”,着眼大局、主动配合,紧密衔接、协同推进,合力完成全年既定目标任务。

李东辉强调,要明确责任分工,推进政府各项工作取得突破。政府班子成员要结合各自分工,带领分管战线部门逐条逐项抓落实,打好攻坚战,确保各项工作落到实处。要慎终如始防疫情。各部门要认真贯彻落实中央、省、市部署要求,科学精准落实“外防输入”各项措施和“九早”要求,巩固来之不易的防控成果。要聚精会神抓项目,明确专职分工、实行定岗定责,实行集中攻坚。要全力以赴抓招商,紧盯国家政策导向,努力引进一批资金实力雄厚、产业契合度高、带动支撑性好的大项目落户我县。要尽心竭力保民生,扎实抓好稳就业工作。全力提升民生保障水平,加大对上争取力度,加快补齐民生领域短板。保持社会安全稳定,扎实推进“安全生产整治三年行动”。深入开展扫黑除恶“六清六建”行动,严厉打击各类违法犯罪。抓好信访矛盾化解疏导工作,畅通规范群众诉求表达渠道,保障群众正当合法权益。要加快森林防灭火体系改革进程,确保职能承接有序、指挥顺畅高效、物资储备充足、人员和谐稳定,打好打胜春防战役。


李东辉强调,要强化责任担当,确保各项工作目标落到实处。要勇于担当抓落实。领导干部要敢于直面矛盾、承担风险,在合法合规的范围内切实担起责任。要提升能力抓落实。不断增强抓落实、改革创新、攻坚克难、专业化、依法办事、群众工作等六方面能力,加快补齐能力上的短板。要强化执行能力,凡是县委、县政府出台的政策、确定的重点工作,大家都必须雷厉风行、落实到位。要精打细算抓落实。坚持“过紧日子”,带头厉行勤俭节约,严格执行预算制,落实财政支出管控,大力压缩一般性支出,“三公经费”只减不增,把钱省下来用在保民生、保运转上。

李东辉强调,严守纪律规矩,强化政府系统党风廉政建设。要严守政治纪律和政治规矩。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”真正落实到行动上,做到对党绝对忠诚。要落实全面从严治党主体责任。带头履行全面从严治党职责和“一岗双责”要求,坚持党建工作、政府工作同谋划、同部署、同推进。要提高依法行政能力和水平。深入推进“法治汤旺”建设。坚持依规决策,自觉接受监督。规范行政行为,严格执行行政执法“三项制度”。强化监督制约,不断拓宽、畅通信息公开渠道和方式。要加大上级信访平台转办事项的办理力度,充分发挥县长信箱作用,做到事事有回音、件件有办理。落实督办反馈。建立健全政务督办反馈机制,实行重点工作、重点项目战线领导牵头制、部门负责制。