当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县纪委书记为全县政法干警作廉政教育报告

发布日期:2021.03.22 来源:
 

    按照省、市、县政法队伍教育整顿总体安排,17日上午,县委常委、纪委书记、监委主任刘利在县公安局四楼会议室为全县政法干警作廉政教育报告。

    刘利围绕坚持党的领导,始终做到对党忠诚;坚持铤纪在前,确保执法为民、公正司法;坚持严管厚爱,加强对政法队伍严格管理三个方面并结合自己的工作经验,进行了深入浅出的讲解。整场报告内容丰富、条理清晰、分析透彻,事例鲜活生动,剖析令人深思,具有很强的理论性、针对性、指导性,让每一位政法干警受益匪浅,明确了肩负的职责和使命。

    刘利指出,政法机关是专政机关,政法队伍是一支半军事化的队伍,要把讲政治、守纪律摆在首位,通过严明政治纪律带动其他各项纪律严起来,做到对党绝对忠诚。要坚持法律至上,维护法律权威,要敢于担当,不阿权势、不徇私情,坚持职业操守,守住公正正义的防线。在纪律作风上,政法机关和政法干部要有更高的要求,更高的标准,时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,防止触碰带电的“高压线”。 要严以用权、谨慎用权,守住清廉底线,把好金钱关、人情关、亲情关,按原则、按规定、按程序办事。要把承担的工作和自身的任务结合起来,真正把政法队伍打造成一支有铁的纪律的队伍。要加强内部监督,落实严管责任,坚持刀刃向内,建设一只忠诚、干净、担当的政法铁军,切实维护社会公平正义,保证党和人民的事业不断前进,为全县经济社会发展大局提供坚强的法治保障。

 县委常委、政法委书记曹旭渴主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。一要提升政治站位,凝聚思想共识。二要明确任务目标,把准关键环节。三要强化组织领导,有力有序推进,确保政法队伍教育整顿工作走深走实。

 县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室主任、副主任、各工作组成员,县政法各单位班子成员,内设科、所、队、庭、处、办负责同志和部分政法干警聆听廉政教育报告。