当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

中共汤旺县委一届39次常委会会议召开

发布日期:2021.03.29 来源:
 

29日上午,县委书记王晓东在县公安局四楼会议室主持召开中共汤旺县委一届39次常委会会议。县委副书记、县长李东辉,县委副书记邸湘巍,县委常委、组织部长高洪,县委常委、政法委书记曹旭渴,县委常委、统战部长、汤旺河镇党委书记郑奇松,县委常委、人武部长李刚,县委常委、乌伊岭镇党委书记张效坤,县委常委、宣传部长朱亿德参加会议。

县人大常委会主任刘荣、县政协主席刘建民及其它现职副处级领导、县纪委监委、组织部、宣传部、统战部常务副职、县直属各相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;传达了赵乐际同志在参加十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话精神;传达了十三届全国人大四次会议精神;传达了全国政协十三届四次会议精神;传达了全省领导干部会议精神;传达了国家、省、市新冠疫苗接种工作会议精神,听取了我县贯彻落实意见;传达了市委农村会议精神,听取了贯彻落实意见;会议讨论了2021年汤旺县深入干部作风整顿优化营商环境实施方案;听取了我县春防工作情况汇报。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在汤旺县落到实处、见到实效。各级党委(党组)要把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;各级领导干部要切实增强“八项本领”、提高“七种能力”,脚踏实地加油干,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要提高政治站位,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任。接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,实行全民免费接种新冠病毒疫苗即是当以人民为核心作出的重大决策部署,全县上下要全面贯彻落实国家、省市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,充分认识这次疫苗接种工作的极端重要性、紧迫性,要周密部署、精心组织,安全稳妥、有力有序做好疫苗接种工作。要明确目标任务,提升服务能力。此轮新冠疫苗接种工作,时间紧、任务重,必须要压紧压实责任,统筹全县力量,确保如期完成。要坚持示范引领,做好宣传引导,向公众大力宣传疫苗保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学知识,引导群众消除疑虑、形成合理预期。要持续开展好常态化疫情防控工作。深入贯彻落实省市关于疫情防控工作各项部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,从严从细从实落实“九早”要求,严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控措施,持续抓实抓细社会各项防控工作,坚决守住疫情不反弹底线,为全县经济社会健康发展营造良好环境

会议强调,全面推进乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要在政治上提高站位,保持清醒头脑,以产业、生态、文化、人才、组织“五大振兴”推动乡村振兴;要在工作上精准施策,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好农村贫困人口帮扶和生活保障工作。要在领导上坚强有力,全面加强党的领导,为乡村振兴提供坚强政治保证,各成员单位要切实发挥职能作用,各司其职、各负其责,密切配合,切实担起乡村振兴的政治责任。

会议强调,要充分认清今年春季防火工作面临的形势,不折不扣地落实好全市森林防灭火体系改革任务,扎实做好春季森林防火各项工作。要加强隐患排查,做好宣传教育工作,增强防范意识,筑牢思想防线,各部门要认真抓好城镇防火工作,应急、消防、两镇以及社区要加强日常巡护,及时对城区内老旧线路、防火隐患进行全面检查,防火通道要及时清理。要把纪律规矩、失责问责挺在前面,值班、包片、包战区的领导,必须严格执行请假制度,坚决克服麻痹大意思想,压紧压实森林防火的各项责任,确保全县的森林生态安全和干部群众的生命财产安全。

会议还研究了其他事项。