当前位置:首页 >政务公开 >公开专栏 >公开专栏 >政府文件

汤旺县人民政府办公室关于成立汤旺县规划委员会的通知

发布日期:2020.06.29 来源:汤旺县人民政府办公室
  

汤政办发〔202024

 

 

关于成立汤旺县规划委员会的

       

 

各相关单位、部门:

为进一步加强我县城乡规划管理,提高城乡规划决策水平,推进城乡建设科学有序发展, 依据《伊春市城乡规划条例》,结合我县实际,现成立汤旺县规划委员会(以下简称“县规委会”)。

一、组成人员

  任:  李东辉  县长

副主任:  王锐锋  县政府副县长

  员:  曹逢春  县发展和改革局局长

王传东  县委宣传部常务副部长

马桂云  县委统战部副部长、县民族宗教

事务局局长          

白士双  县财政局局长

张宏伟  县民政局局长

苏柳循  县住房和城乡建设局局长   

    县林业和草原局局长

    县农业农村局局长      

马承彬  县应急管理局局长

赵永娟  县文体广电和旅游局局长

丁明辉  县卫生健康局局长

于永军  县教育局局长

    县自然资源局局长

丁延鹏  县公安局交警大队大队长

    县生态环境局局长 

    汤旺河镇镇长

李传宝  乌伊岭镇镇长

李忠月  原汤旺河交通运输分局局长

    国网汤旺河分中心主任 

县规委会下设县规委会办公室,县规委会办公室设在县自然资源局,办公室主任由县自然资源局局长林锋兼任。

专家库成员另行通知。

二、主要职责

县规委会是落实自然资源“两统一”职责要求,科学研究决策我县城乡规划和土地管理工作的最高议事机构。主要职责为:

()审议城市发展战略规划、城市()总体规划、专项规划、近期建设规划、城市控制性详细规划。

()审查城市重大建设项目选址方案、重点地段的城市设计、重要区域的修建性详细规划和建设工程设计方案。

()审议城乡规划方面的重大政策、技术标准及规定以及城乡规划建设中的重大事项。

()审议全县范围的国有建设用地土地使用权招拍挂出让、挂牌租赁审批、土地出让金及租金的底价,招标标底竞买竞投保证金、起叫价、起始价事宜。

()审议国有建设用地土地使用权协议出让审批及土地出让价格事宜;审议国有建设用地土地使用权划拨审批事宜。研究制定土地收储计划和费用的预、决算相关事宜。

()审议国有建设用地土地使用权转让事宜。

()履行上级部门授予的其他职责,以及县规委会确定需要审议的其他事项。

()向本级人民政府提出审议、审查意见。

三、议事规则

()县规委会原则上每月召开一次会议,也可根据工作需要随时召开。会议由主任主持召开,也可由主任委托副主任主持召开,在规委会成员参会的基础上,可根据会议议题邀请有关单位和人员列席会议。会议议定事项以会议纪要形式印发。

()县规委会根据工作需要不定期召开专题会议,专题会议由县规委会主任或副主任主持,由县规委会办公室根据会议议题通知有关委员参加。

()县规委会办公室根据项目报送情况,草拟会议预案,报县规委会副主任审核后,呈请县规委会主任审定。

()县规委会委员原则上不得缺席县规划委员会会议。不能参加会议的,应提前向会议主持人请假并说明原因经会议主持人同意,可委托他人参加会议。

()县规委会议题内容视情况由项目责任单位、项目所在地政府、建设单位及设计单位汇报。

()县规委会办公室按申请事项的重要程度和报送时序,经请示主任同意后,安排会议议程。

()县规委会办公室可视审议事项的具体情况,邀请县委、县人大、县政协以及相关专家、“两代表一委员”、其他人员列席会议。

()县规委会会议实行民主集中制和少数服从多数的原则。

()县规委会办公室按照会议要求负责草拟县规委会审查意见、会议纪要、决议等文件初稿,经县规委会副主任审核,报县规委会主任审签后印发。

四、相关规则

(一)议题报送县规委会审议前,需经技术审查会审查通过。

(二)县规委会应对提报项目的规划方案和供地方式等问题一并进行研究,项目供地方式等事项不再单独提报会议审查。如项目规划方案此前已经县规委会审查通过,但当时会议并未对项目供地方式等问题进行研究的,项目供地方式等事项可再单独提报县规委会审查。

(三)县规委会审议意见、会议纪要或决议,是本级人民政府审批城乡规划和建设项目的决策依据,由县规委会办公室妥善保管。各单位、各部门按照县规委会决策,依法依规推进相关工作。

(四)县规委会审议通过的重大事项,需向社会公开的,应按照政务公开有关规定予以公开。

 

 

                     汤旺县人民政府办公室

                      2020629